Dans le cadre du projet d’expansion de BALNEA, un projet agroalimentaire écologique est présentement en cours. L’objectif est de produire des légumes (frais et de conservation) afin d’approvisionner le restaurant Lumami et les visiteurs des établissements d’hébergement actuels et futurs.
Le projet vise à créer une expérience culinaire sous le thème de l’agrotourisme et de l’alimentation vivante 12 mois par année. Les jardins seront ouverts au public par l’entremise de sentiers balisés et des visites éducatives seront offertes.
Afin d’assurer la gestion de la production sur une base annuelle, BALNEA recherche Directreur.trice de la production maraichère au profil intrapreneur.
Les jardins compteront:
- 1 serre écoénergétique estivale et hivernale
- 1 serre et/ou tunnel froid;
- 2 parcelles aux champs totalisant 150 planches de 50pi.
Les outils d’ensemencement, de désherbage et d’entretien des cultures seront fournis par l’employeur. Une serre ayant une dimension de 30 pi par 100 pi est composée d’une section pépinière et est munie d’un système d’automatisation climatique. Les installations de conditionnement et de stockage sont à proximité des jardins.
Rôles et responsabilités :
En tant que Directreur.trice de la production maraichère, vous auriez à assurer :
- La planification des jardins en collaboration étroite avec l’équipe du restaurant Lumami ;
- La planification, la coordination, la réalisation et la supervision de tous les travaux aux champs et en serres;
- L’achat et l’entretien des équipements de la ferme;
- La conduite bihebdomadaire des récoltes, leur conditionnement et leur entreposage;
- Le suivi rigoureux des dépenses opérationnelles et des récoltes;
- L’encadrement, la motivation et la supervision des aide-maraichers (embauche, accueil intégration, formation, gestion des horaires, etc.);
- La réussite de différents projets ou événements spéciaux,
- Toute autre tâche connexe.
Profil recherché :
- Diplôme d’études collégiales ou professionnelles en production légumière et/ou en gestion d’entreprise agricole et/ou diplôme universitaire en agronomie et/ou agroenvironnement et/ou cumul de formations pertinentes;
- Bonne connaissance du modèle de production bio-intensive sur petite surface à échelle humaine;
- 2 à 5 ans d’expérience dans le domaine de l’agriculture;
- Expérience en gestion/coordination d’équipe (un atout);
- Intérêt pour la production de légumes hivernaux en serre;
- Aptitude en gestion d’entreprise et grand sens de l’autonomie (profil intrapreneur);
- Bon sens du leadership et de la communication;
- Intérêt à œuvrer au sein d’une entreprise diversifiée et à faire partie d’un projet d’ensemble axé sur l’agrotourisme et le bien-être, incluant la collaboration avec les chefs en place pour la planification des cultures;
- Bonne forme physique;
- Forte capacité d’organisation, de priorisation et de prise de décision.
Conditions de travail :
- Temps plein;
- 12 mois par année;
- Horaire du lundi au vendredi (peut varier selon les saisons);
- Salaire selon l’expérience et le niveau de scolarité relié à l’agriculture.
Ce que BALNEA vous offre :
- Accès aux légumes pour consommation personnelle;
- Un programme complet d’assurance collective
- Un compte de gestion santé;
- Un service de télémédecine;
- Un régime de retraite incluant une contribution employeur;
- L’accès gratuit à la réserve thermale et aux sentiers du Lac Gale;
- Des soins gratuits;
- Des rabais au restaurant Lumami, à la boutique BALNEA et sur les soins;
- De nombreux rabais et avantages chez nos différents partenaires;
- Des rabais à la réserve thermale pour votre famille et vos amis.
- Un équilibre travail-vie personnelle;
- La fierté de contribuer au succès d’une entreprise locale en plein essor;
- Des collègues dynamiques et passionnés;
- Un environnement de travail unique et enchanteur.
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